貨物報關
2011-03-09

 

貨物報關
服務資料:
執行單位:澳門特別行政區海關[SA]其他單位/部門:民政總署;衛生局;經濟局;電訊管理局;治安警察局。
申請地點:

內港海關站:火船頭街152號(電話:84900315)
 

內港客運碼頭︰內港11A
號碼頭(電話:84900341)
 

外港海關站:友誼大馬路港澳碼頭(電話:84900232)
 

關閘海關站:關閘邊檢大樓地下海關接待處(電話:84900515)
 

珠澳跨境工業區海關站:珠澳跨境工業區邊檢大樓地下海關接待處(電話:84900697)
 

澳門國際機場海關站:澳門國際機場貨運辦公大樓地下海關接待處(電話:84911414)
 

氹仔客運碼頭海關站;氹仔北安客運碼頭(電話:84911681)
 

路氹新城海關站:蓮花路路氹城邊境大樓海關站接待處(電話:84911516)
 

路環九澳港海關站:九澳深水港(電話:28871101)

辦公時間:關閘海關站 :07H00-24H00 
路氹新城海關站: 08H00-20H00
其他海關站:24小時
服務簡介(服務範圍):凡進行進口、出口或轉運貨物的對外貿易活動,均須向海關辦理報關手續,海關會根據服務承諾所指時間完成文件清關服務。(請參閱備註1.2.3.4.5.6.7.8項)查詢方式:海關熱線:89894317(政府正常辦公時間)
電郵  :info@customs.gov.mo
網址  :http://www.customs.gov.mo

貨物報關

手續資訊:
手續辦理類型:貨物報關
服務對象與申請資格:

服務對象:
凡進行出口/進口/轉運貨物的對外貿易活動之外貿經營人均需向海關辦理報關手續。(請參閱備註1.2.3.4.5.6.7.8項)

申請方式:

1. 外貿經營人可親臨或透過代理人到海關站辦理手續;
2. 可透過電子數據交換系統(EDI)申報,有關服務請參閱澳門電貿股份有限公司網頁。

  
必須遞交文件:

1. 凡進口第 180/2010號行政長官批示進口表B所載之貨物,須提交由有權限實體發出的進口准照正本;如為進口表A以外的貨物,須提交已填寫之進口申報單正本;
2. 凡出口第 368/2006號行政長官批示出口表A所載之貨物,須提交由有權限實體發出的出口准照正本;如為出口表A以外的貨物,須提交已填寫之出口申報單正本;
3. 凡進口/出口受特別制度約束之貨物,須提交由有權限實體發出的進口/出口准照正本(見備註事項3.及4.);
4. 凡轉運貨物,須提交提交已填寫之轉運申報單正本;
5. 海運 / 空運提單或其他相同性質之文件。

 

必須出示文件:身份證明文件正本 (作核對身份資料之用)
其他有利文件:

1. 按不同情況;出示發票、公函、貨物清單等文件;
2. 其他文件(倘有需要)。 
 

  
費用(或稅項):免费。
  
質量指標:承諾在 4分鐘完成貨物出口/進口/轉運報關手續
備註事項:

1.凡進口第 180/2010號行政長官批示進口表B所載之貨物(受預先許可制度約束之貨物),須先向有關之權限實體申請進口准照。 
2.凡出口第 368/2006號行政長官批示出口表A所載之貨物(受預先許可制度約束之貨物),須先向有關之權限實體申請出口准照。
3.凡進/出口第62/95/M號法令規範之貨品(含有氟化物之貨品),須先向有關之權限實體申請准照。 
4.凡進/出口第45/86/M號法令規範之貨品( 任何瀕臨絕種動植物,不論是否活生、死亡、其標本、身體部份或衍生),須先向有關之權限實體申請准照。
5.凡轉運第368/2006號行政長官批示中出口表A或第180/2010號行政長官批示中進口表B所載之貨物,僅可由獲發准照經營的轉運企業轉運;
6.受轉運制度約束的貨物,其運入及運離澳門特別行政區的相隔期間不得超過一百八十日,該期間自貨物到岸之日起算。在例外的情況下,海關可將該間延長一百八十日,但 僅限延長一次;
7.可透過電子數據交換系統(EDI)申報,有關服務請參閱澳門電貿股份有限公司網頁;
8.所有報關文件可於印務局購得。 

法例網址:

第7/2003号法律  ( 對外貿易法 )
第368/2006號行政長官批示  及第180/2010號行政長官批示 ( 核准第7/2003號法律第九條第四款所指的出口表及進口表 )
第28/2003号行政法规  (對外貿易活動規章)
第40/2004号行政法规 (衛生檢疫及植物檢疫)
法令第62/95/M号 (進口及出口含有氟化物之貨品)
第45/86/M号法令 (進口或出口任何瀕臨絕種動植物,不論是否活生、死亡、其標本、身體部份或衍生)
第77/99/M号法令 -武器及弹药规章 (進口、出口及轉運武器)
對外貿易‧禁止進/出口品的相關法規
 

Provider: SA
Launch Date: 2011-03-09 15:49:00
Number of clicks: 1158
node: portal-app01