工業准照(在非工業樓宇內)之申請
2016-12-22

工業准照(在非工業樓宇內)之申請
服務資料:
執行單位:經濟局 - 牌照暨消費稅處
其他單位/部門:
申請地點:

澳門南灣羅保博士街1-3號2樓 或 黑沙環新街52號1樓


辦公時間:

(經濟局 ) 週一至週四:上午9時至1時,下午2時30分至5時45分
週五:上午9時至1時,下午2時30分至5時30分
(政府綜合服務大樓) 週一至週五:上午9時至下午6時 (中午照常辦公)


服務簡介(服務範圍):
查詢方式:

電話:8597 2313 (經濟局 ) 或 8296 9262 (政府綜合服務大樓)
圖文傳真:2871 5954 (經濟局) 或 2845 3558 (政府綜合服務大樓)
電郵:dlic@economia.gov.mo
網址:http://www.economia.gov.mo


申請

手續資訊:
手續辦理類型:申請
服務對象與申請資格:欲在非工業樓宇內實施工業場所之設立、擴充、遷移、及增加次要活動的人士。
申請方式:當事人不須親自辦理。
必須遞交文件:
  1. 已填妥的格式B(有關表格可向經濟局免費索取或於經濟局網頁 http://www.economia.gov.mo下載);
  2. 如屬個人企業主,身份證明文件影印本;
  3. 工業場所及工業單位行政管理機關成員、領導人、經理及其他負責人的身份證明文件影印本;
  4. 工業場所之物業登記證明或租賃合同影印本;
  5. 土地工務運輸局對運作地點所在的樓宇發出的使用准照影印本或有關單位的佔用准照影印本;
  6. 土地工務運輸局發出的單位平面圖則或其認可影印本一式四份;
  7. 生產流程圖;
  8. 設備之說明(機器或儀器等設備);
  9. 場所之佈局圖。

附註:爲確保應有之時效,以上5及6項文件之遞交,申辦時可以有關部門發出之收據暫代,但有關人士在領取有關文件後須即時以其正本補交經濟局。

如有需要可於申請時一併遞交的補充文件:

  1. 如工業單位曾進行更改工程,遞交獲土地工務運輸局核准更改工程計劃的證明文件;
  2. 消防圖則一式兩份;
  3. 如屬食品廠,供水及排水圖則一式兩份。
費用(或稅項):

豁免收費。

辦理時間:以交齊文件及在獲得檢查委員會首次檢查並符合條件者,32個工作日。
Provider: DSE
Launch Date: 2016-12-22 14:19:40
Number of clicks: 59
node: portal-app01