工務局跟進斜行升降機運作情況
2017-10-06

土地工務運輸局對於大潭山其中一部斜行升降機昨(5)日短暫停止運作十分關注,已要求負責日常維修的公司對升降機作全面檢查,同時要求現場保安員留意升降機運作情況,並協助維持現場輪候人士的秩序。

位於大潭山的斜行升降機昨日下午三時許,懷疑有物件"卡住"其中一部升降機門隙而短暫停止運作約十分鐘,需要維修公司人員協助打開升降機門。負責日常維修的公司已對升降機作全面檢查並將提交事故報告,土地工務運輸局亦已要求該公司注意日常維修保養工作。

土地工務運輸局人員今(6)日再到大潭山現場跟進,目前兩部斜行升降機運作正常。因應節假日使用升降機人數眾多,土地工務運輸局已要求現場保安人員協助維持輪候搭乘的秩序、加強巡視升降機運作情況,避免同類事件發生。

維修公司10月5日現場拍攝照片
Provider: 土地工務運輸局
Launch Date: 2017-10-06 22:10:00
Number of clicks: 36
node: portal-app01