設立跨部門策導小組 落實澳門旅遊業發展總體規劃
2017-10-07

社會文化司司長譚俊榮今(7)日出席公開活動後接受記者採訪時介紹,文化局積極開展風災後文物的保護和修復,體育局也正按序推進第64屆澳門格蘭披治大賽車的各項準備工作,另外,特區政府準備設立跨部門策導小組,切實推動澳門旅遊業發展總體規劃。

譚俊榮表示,文化遺產委員會於昨(6)日舉行平常全體會議,由於涉及敏感議題,為保障相關權益,因此未有開放予傳媒旁聽。會上,文化局表示預計在年底前基本完成受損文物、文化設施的維修工作,費用估計約在3千萬至5千萬之間,與會委員對此認同。他又介紹,賽車大樓控制塔地下車庫遭受水浸,體育局目前正加緊修復,以確保第64屆澳門格蘭披治大賽車順利舉行。

此外,旅遊業作爲澳門的支柱產業,未來發展至關重要,特區政府將參照推行長者服務十年行動計劃、康復服務十年規劃的成功經驗,成立跨部門策導小組,由社會文化司司長擔任組長,推動跨部門協作,統籌和落實澳門旅遊業發展總體規劃的各項政策與措施。

譚俊榮接受記者採訪
Provider: 社會文化司司長辦公室
Launch Date: 2017-10-07 13:36:00
Number of clicks: 36
node: portal-app01