對興建、重建、改建、擴建 及修改住宅、商業、工業及其他樓宇計劃的審議(防火意見書)
2014-06-26

對興建、重建、改建、擴建 及修改住宅、商業、工業及其他樓宇計劃的審議(防火意見書)
服務資料:
執行單位:消防局﹝CB﹞ - 技術廳
其他單位/部門:
申請地點:澳門何鴻燊博士大馬路
辦公時間:

週一至週四,上午 9時至下午 5時 45分 (中午照常辦公)
週五,上午 9時至下午 5時 30分 (中午照常辦公)
週六、日及公眾假期休息


服務簡介(服務範圍):消防局可根據防火條例,發出關於經簽發牌照的機關審議的有關計劃是否符合現行條例的意見書,必要時,提出其他有關補充措施的建議 以便達到可靠的安全標準。
經適當整理後,被審議的計劃書將被送交簽發牌照的機關,如:土地工務運輸局、經濟局、民政總署、旅遊局、教育暨青年局、社會工作局、衛生局及體育發展局。
查詢方式:

查詢電話:89891373(設有電話同步錄音)/  89891374(設有電話同步錄音)
 


申請

手續資訊:
手續辦理類型:申請
申請方式:由有權限實體通過公函連同供審議的計劃書呈交往消防局
必須遞交文件:審議計劃書
費用(或稅項):免費。
質量指標:1.應民政總署要求就有關燃放煙花、爆竹的申請7個工作天內發出《防火意見書》。(服務承諾)
2.應經濟局、民政總署及旅遊局的要求,就有關其監管範圍內之場所申請准照事宜15個工作天內發出《防火意見書》。(服務承諾)
3.回覆土地工務運輸局、其他政府機關及私人實體所要求之防火意見需時不超過30天。(服務承諾)
法例網址:

1.           核准消防局的組織與運作 — 廢止一月三十日第4/95/M號法令。

第24/2001號行政法規〔BORAEM 43( I ),22/10/2001〕

2.          核准防火安全規章。

第24/95/M號法令〔B.O. 23( I )(3S),09/06/1995〕
Provider: DSFSM
Launch Date: 2014-06-26 11:39:47
Number of clicks: 242
node: portal-app01