公司股東所需要呈交之文件
2017-09-22

如離岸機構股東是公司(甲公司)而需要遞交之文件

 

 

1.        一份正式之離岸服務申請表。申請人必須在每一頁之申請表上簽署全名(正本)。

2.        澳門離岸公司商業名稱可予登記證明 (由商業及動產登記局發出)。

3.        甲公司之組織章程及規條、公司註冊證書,商業登記證或公司運作證明*。

4.        甲公司之核數報告*。

5.        甲公司股東名單*^。

6.        甲公司董事名單*。

7.        甲公司股東的身分證明文件*。

8.        甲公司董事的身分證明文件(附有其簽署全名之式樣)*。

9.        甲公司的董事局會議記錄,內容包括決定申請開設澳門離岸機構、澳門離岸機構的中文,     葡萄牙文及英文名字、澳門離岸機構的業務、澳門離岸機構的註冊資本、澳門離岸機構的董事名單、澳門離岸機構的董事簽署權限、澳門離岸機構的年結日、投資計劃書之簽署人等(正本)。

10.    澳門離岸機構董事的身分證明文件(附有其簽署全名之式樣) *

11.    一份由個別人士簽署之聲明書,聲明接受委任為澳門離岸機構董事(正本)。

12.    銀行及公司對甲公司之介紹信(正本)。

13.    一份正式之兩年投資計劃書(正本)。

14.    甲公司之簡介或小冊子。

15.    如果甲公司是一間上市公司或是一間上市公司之成員,此上市公司之年報亦須遞交(正本)

16.  以註冊公證員、律師或企業秘書發出之聲明書,聲明集團架構、間接股東及實益擁有人之資料(正本)

 

 

*(正本或鑑證副本–必須由執業會計師,律師或公證員簽署)。

^(如果甲公司股東是一間公司,一個信託或用不記明股票登記;真正擁有甲公司之人或受益人之  資料及文件必須遞交給貿促局。

 

 

 

注意事項:貿促局保留要求其它文件及資料的權利。

Provider: IPIM
Launch Date: 2017-09-22 17:45:00
Number of clicks: 601
node: portal-app01